Uvaggio |
95% Sangiovese, 5% Canaiolo |
Vinificazione |
in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata |
Tempi di macerazione |
15-20 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo un'adeguata temperatura |
Maturazione |
9 mesi in botti di rovere di 20 hl con un breve passaggio in barriques di rovere francese |
Affinamento |
in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi |
Imbottigliamento |
Marzo 2004 |
Gradazione alcolica |
13,5% |
Produzione |
30.000 bottiglie |
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Note degustative |
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Colore |
Rosso rubino brillante |
Bouquet |
Bouquet ampio e ben espresso. Marcate note fruttate tipiche del Sangiovese, accompagnate da delicati aromi di vaniglia. |
Sapore |
Di eccellente struttura, con tannini morbidi e fini, ed un'acidità ben equilibrata. Sentori di frutta rossa fresca, con ciliegie in evidenza, e note di rovere appena accennate. |
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