Chianti Classico
DOCG 2002

Il vino che rispecchia la filosofia del Castello: l'uso di uve autoctone nel rispetto della tradizione del Chianti Classico.

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Uvaggio 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Vinificazione

in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata

Tempi di macerazione

15-20 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo un'adeguata temperatura

Maturazione 9 mesi in botti di rovere di 20 hl con un breve passaggio in barriques di rovere francese
Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Imbottigliamento Marzo 2004
Gradazione alcolica 13,5%
Produzione 30.000 bottiglie

Note degustative  
Colore Rosso rubino brillante
Bouquet Bouquet ampio e ben espresso. Marcate note fruttate tipiche del Sangiovese, accompagnate da delicati aromi di vaniglia.
Sapore Di eccellente struttura, con tannini morbidi e fini, ed un'acidità ben equilibrata. Sentori di frutta rossa fresca, con ciliegie in evidenza, e note di rovere appena accennate.

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