IL SOLISSIMO
IGT Rosso Toscana 1999

Il Cru del Castello!
Dalle migliori uve dei nostri vigneti più soleggiati, maturate in nuove barrique di rovere. Un vino di lunga vita.

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Uvaggio 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
Vinificazione

in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata

Tempi di macerazione

18-20 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo costante la temperatura e termina in barriques

Maturazione

15 mesi in barriques di rovere

Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 12 mesi
Imbottigliamento Gennaio 2002
Gradazione alcolica 13,5%
Produzione 9.000 bottiglie

Note degustative  
Colore Rosso porpora intenso.
Bouquet Persistente e complesso, con note che vanno dalla marasca matura, alle more e alle lievi note vegetali. Delicata la presenza delle note tostate del rovere
Sapore Un grande vino.
Concentrato, aromi leggermente speziati. Eccellente l'equilibrio gustativo che si esprime anche nel finale persistente. Un vino che promette un'evoluzione notevole.

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