Uvaggio |
50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon |
Vinificazione |
in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata |
Tempi di macerazione |
18-20 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo costante la temperatura e termina in barriques
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Maturazione |
15 mesi in barriques di rovere |
Affinamento |
in bottiglia per un periodo minimo di 12 mesi |
Imbottigliamento |
Gennaio 2002 |
Gradazione alcolica |
13,5% |
Produzione |
9.000 bottiglie |
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Note degustative |
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Colore |
Rosso porpora intenso. |
Bouquet |
Persistente e complesso, con note che vanno dalla marasca matura, alle more e alle lievi note vegetali. Delicata la presenza delle note tostate del rovere |
Sapore |
Un grande vino.
Concentrato, aromi leggermente speziati. Eccellente l'equilibrio gustativo che si esprime anche nel finale persistente. Un vino che promette un'evoluzione notevole. |
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