Uvaggio |
100% Sangiovese |
Vinificazione |
in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata |
Tempi di macerazione |
15-18 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo costante la temperatura e termina in barriques |
Maturazione |
20 mesi in botti di rovere di 15 hl e 6 mesi in barriques francese |
Affinamento |
in bottiglia per un periodo minimo di 6 mesi |
Imbottigliamento |
Gennaio 2003 |
Gradazione alcolica |
14% |
Produzione |
9.000 bottiglie |
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Note degustative |
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Colore |
Rosso rubino intenso |
Bouquet |
Elegante e persistente con sentori intensi di frutta matura e prugna, accompagnati da accenni di legno dolce |
Sapore |
Molto piacevole, con una fitta trama di tannini morbidi. L'acidità ben equilibrata accompagna il finale lungo e complesso. Variegato, alterna sentori di frutta a note tostate |
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