IL SOMMO
IGT Rosso Toscana 2001

La "scoperta" dell'azienda. Una produzione esclusiva e limitata di un Merlot in purezza.
Un vino per meditare...

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Uvaggio 100% Merlot
Vinificazione

in tini d'acciaio inox a temperatura controllata con follatura temporizzata

Tempi di macerazione

15-18 giorni. La fermentazione malolattica viene favorita mantenendo costante la temperatura e termina in barriques

Maturazione 15 mesi in barriques di rovere francese
Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 6 mesi
Imbottigliamento Gennaio 2003
Gradazione alcolica 13,5%
Produzione 5.000 bottiglie

Note degustative  
Colore Rosso violaceo profondo.
Bouquet Concentrato ed elegante, prevale la componente di frutti neri maturi, ben integrati in un morbido rovere.
Sapore Consistente, di ammirevole tensione gustativa ed eleganza. Tannini dolci e fitti, con marcati sentori di mirtilli neri. Finale lungo e concentrato, con accenni di legno e note di cioccolato.

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